| 首页| 科技| 旅游| 时事| 教育| 综合| 健康养生| 体育| 财经| 文化| 军事| 社会| 娱乐| 国际| 汽车|
台湾轮盘怎么样 - 老司基周评:连涨四天牛冠全球 剑指三千大口吃肉

发稿时间:2020-01-11 17:56:53 来源:本站

台湾轮盘怎么样 - 老司基周评:连涨四天牛冠全球 剑指三千大口吃肉

台湾轮盘怎么样,本周市场:

本周上证指数连涨4天,特别是周五在金融股的带领下一举突破多条均线压力,非常提振士气。节后这一周,A股全线走强,牛冠全球,上证指数录得周涨幅2.36%。虽然国庆长假期间,外围市场跌声一片,但A股不为所动,大盘连续收出四根阳线。从节后第一天冲高回落,到第二天低开高走,以及随后两天的连续拉升,市场从不完美的开局,到相对完美的收盘,成功诠释了我们不走寻常路的倔强轨迹。同时,也再次印证了国庆后首周大概率上涨的历史规律。

不过,也有小伙伴也担心,本周大盘成交量比较低迷,尽管盘面热闹,但市场热点相对散乱,板块之间轮动过快,几乎没有持续性的题材。下周,大盘是一路高歌猛进攻占3000点,还是延续震荡回调节奏呢?我们不妨先来整体回顾一下市场情况。

宽基指数方面,A股市场各大指数全线飘红,蓝筹价值风格指数和中小创成长风格指数齐飞,其中浓眉大眼的上证50指数以2.95%周涨幅一马当先,领涨两市。中证1000、沪深300、创业板指数和中证500指数的周涨幅均超过2%。中小板指数因第一大权重股海康威视大跌拖累,本周表现稍弱,但周涨幅也达到了1.77%。

年度涨幅方面,深证100一骑绝尘,2019年以来涨幅高达42.54%,成为唯一涨幅超40%的宽基指数。另外,深证成指、创业板指数年内涨幅均超过33%,处于领跑地位。

港股市场,本周表现也极为强势,特别是周五的大涨,直接把A股带飞。恒生国企指数周涨幅高达3.01%,恒生指数周涨幅为1.89%,内地银行股的大幅走强,导致本周恒生国企指数表现更佳。相比之下,美股市场本周表现稍显疲弱,标普500本周上涨仅0.62%,纳斯达克100本周上涨1.16%。

行业指数方面,28个申万一级行业指数中有27个板块出现上涨,仅休闲服务1个板块出现下跌。建筑材料板块强势领跑,周涨幅为5.23%。在龙头公司出色的三季报业绩刺激下,农林牧渔板块本周表现不俗,周涨幅高达4.92%,成为周涨幅亚军。另外,房地产、银行板块周涨幅分别达到4.74%和4.5%,位居涨幅榜前列。跌幅榜方面,休闲服务板块不幸垫底,周跌幅为0.09%。

年度涨幅方面,食品饮料板块继续稳坐冠军宝座,以68.72%的累计涨幅高居榜首。电子板块年内涨幅为52.97%,位居年度涨幅榜亚军;农林牧渔板块本周强势反弹,排名上升至第三位,年内涨幅为47.4%。另外,计算机、非银金融和家用电器等3个板块的年内涨幅均超过40%。

重要指数最新估值表:

指数估值表主要为小伙伴们进行指数基金定投参考,风险从低到高依次为:加大定投、积极定投、持有观望、保持谨慎和伺机卖出。老司基建议,首选加大定投的品种(下图中绿色标注的指数)。

特别说明一下,强周期的指数,估值一般看市净率(PB)更合适,比如券商、银行、地产等;而宽基指数和弱周期的指数,估值一般看市盈率(PE)更合适,比如沪深300、食品饮料、医药生物等。其他指数的最新估值情况如下(点击可放大图片):

实盘净值播报:

老司基在天天基金共开设了两个基金实盘,只想陪着大家一起迎接下轮大牛市的到来,学会慢慢变富,欢迎各位小伙伴强力围观或一键跟投。

实盘1:老司基大师赛1号

操作风格:短线波段

持仓周期:1-2周

适合人群:短期博弈,激进风格投资者

老司基大师赛1号最近3月收益率为5.01%,跑赢业绩基准的2.41%。

实盘2:老司基风云一号

操作风格:长期定投

持仓周期:3-5年

适合人群:长期投资,稳健风格投资者

本周操作:本周没有发车计划。截至10月12日,该组合共计发车64次,还剩余发车36次。老司基风云一号最新收益率为26.16%,同期大盘涨幅为19.24%,跑赢同期大盘7%左右。

下周展望:

不得不说,A股银十的开局相当完美,从跟风下跌到领涨全球,要的就是这独立的表现。如果说前两天反弹,市场还显得犹豫不决的话,后面两天特别是周五的上攻,说明反弹有渐入佳境的势头。老司基看到,以券商和银行为首的大金融板块逆市走强引领市场反攻,各大指数悉数探底回升,一鼓作气冲到了2980点。刚刚,传出重磅利好,重要会议取得实质性进展!欧美市场已纷纷大涨,给下周A股营造出火爆的做多氛围。展望下周,大盘顺势站上3000点大关水到渠成,后面短期虽然还会反复震荡,但向上的动能越来越强,这个时候不要太在意短期波动,做好布局耐心等待拉升即可。左手券商,右手科技,尽享金秋之美好吧。


© Copyright 2018-2019 thepulls.com 大磏网 Inc. All Rights Reserved.