| 首页| 科技| 旅游| 时事| 教育| 综合| 健康养生| 体育| 财经| 文化| 军事| 社会| 娱乐| 国际| 汽车|
代理外围网站犯法吗 - 印度苏-30发射世界最快巡航导弹 剑指中国航母?

发稿时间:2020-01-11 14:26:41 来源:本站

代理外围网站犯法吗 - 印度苏-30发射世界最快巡航导弹 剑指中国航母?

代理外围网站犯法吗,11月22日,印度空军的一架苏-30mki战斗机首次成功试射一枚“布拉莫斯-a”(brahmos-a)空射型反舰导弹。根据印度空军发布的一份正式声明:“印度空军成为世界上第一个成功发射2.8马赫空地导弹的空军。”这枚导弹成功命中孟加拉湾海面的预定目标。

苏-30mki空射布拉莫斯-a

“布拉莫斯”是一种长8.4米,重2.5吨的大型两级固体燃料和冲压喷气发动机巡航导弹。为了能在机腹挂载一枚“布拉莫斯-a”,印度人在俄罗斯专家的帮助下对苏-30mki的起落架、挂架和机身进行了修改,以承受导弹的额外重量。这项整合工作非常复杂,涉及机械、电气和软件方面的修改,印度空军在未来几年里将对多达50架的苏-30mki进行改装,使其具备发射200枚“布拉莫斯-a”之一的能力。

“布拉莫斯”巡航导弹是印度国防研究开发局(drdo)和俄联邦的npo切洛梅设计局联合研制的,“布拉莫斯”这个名字就来源于印度布拉马普特拉河(雅鲁藏布江)和俄罗斯莫斯科河。“布拉莫斯”具有多种型号,可从水面舰艇、潜艇,和飞机上发射。俄罗斯提供了这种导弹65%的零部件,其中包括冲压喷气发动机和雷达引导头等关键布局,也就是说这种导弹的印度国产化率只有35%。

布拉莫斯挂载状态

自2004年年底以来,印度已对“布拉莫斯”陆基和舰载型进行了多次试射,最大速度达到了2.8马赫,最大弹道高度1.5万米,并展示了10-15米超低空进行蛇形机动规避的能力。

“布拉莫斯”的设计基于俄罗斯p-800“缟玛瑙”掠海巡航导弹,采用头锥进气气动布局,引导头安装在头锥内,平时都被一个弹头护罩保护住以降低空气阻力。发射时,护罩在导弹飞离发射平台一段距离后才会被抛掉,固体助推器把导弹推进到冲压发动机的点火速度,然后发动机点火进入超音速巡航状态。

布拉莫斯不同型号对比

空射型“布拉莫斯-a”的射程为290公里,战斗部重达300千克。这种射程/有效载荷能力能对航空母舰这样的大型水面舰艇和强化陆上目标构成重大威胁。由于导弹的最大速度接近3马赫,所以留给目标反导系统的反应时间极短,难以对其实施有效拦截,特别是舰载防空导弹系统。由于“布拉莫斯-a”能搭载核战斗部,所以成为印度三位一体核打击能力的空基核心。

“布拉莫斯-a”这次成功空中试射,一方面意味着印度向周边国家特别是中国发出明确的信息,印度有能力击沉中国的新航母。另一方面也宣布印度拥有了捍卫阿拉伯海、印度洋和孟加拉湾战略运输航道的有力手段。

yj-12

我国虽然没有“布拉莫斯”相对应的反制武器,最接近的cx-1“超巡1号”自从2014年在珠海航展上露面后就杳无音讯。但我国在超音速反舰/巡航导弹的装备上早已形成鹰击-18、鹰击-12、鹰击-91体系丰富海基、陆基、空射的装备序列,使用经验上远比印度丰富。这些导弹中的空射型在使用也远比庞大笨重的“布拉莫斯-a”方便,如歼-15战斗机据说最多可挂2枚鹰击-12,起飞较少架次就能对敌方目标实施饱和攻击。

印度也意识到了“布拉莫斯-a”的笨重缺陷,俄印现在正在研制下一代“布拉莫斯-ng”,体形更小更敏捷,射程保持不变,速度提高大3.5马赫,发射重量1.5吨,长度缩短至5米,弹体直径50厘米。苏-30mki一次可挂3枚。

作者:阿姆斯壮


© Copyright 2018-2019 thepulls.com 大磏网 Inc. All Rights Reserved.