| 首页| 科技| 旅游| 时事| 教育| 综合| 健康养生| 体育| 财经| 文化| 军事| 社会| 娱乐| 国际| 汽车|
蒙特卡罗登入网站 - 又出事!宁波男孩独自在家头卡防盗窗,双脚悬空……

发稿时间:2020-01-11 19:05:57 来源:本站

蒙特卡罗登入网站 - 又出事!宁波男孩独自在家头卡防盗窗,双脚悬空……

蒙特卡罗登入网站,7月13日下午4时05分,宁波慈溪金南小区1单元内发生惊险一幕,一名5岁的男孩头部被防盗窗卡住,双脚悬空动弹不得,情况十分危急,危急时刻,一位中年男子挺身而出,用双手牢牢托住男孩,为男孩赢得了宝贵的营救时间。

接到群众报警后,慈溪消防大队慈溪中队迅速出动2辆消防车,10名官兵,5分钟后赶到现场处置营救。

救援人员在现场发现,一名男孩被挂在距离地面四五米高度的二楼阳台,头卡在防盗窗内,身体全部悬空在外面。

孩子被卡方位。

此时,现场一名中年男子正站在二楼的窗户外墙上,利用双手托举着被困的男孩,由于防盗窗的间隙相对较小,根本无法将小男童“拉”出来。

消防官兵先对周围进行警戒,而后跟随民警到达被卡儿童邻居家中,由抢险车班长王浩佩戴消防安全腰带,下到楼层外延部分墙体,两分钟后,王浩已经到达被卡男孩位置。

消防到来之前,这位中年男子一直就这么托举着孩子

此时,在一旁托举的中年男子已经满头大汗,双手也有些发抖,消防官兵立刻对防盗窗进行扩张,只听“咔嚓”一下,卡在男孩脖子之间的两跟铝合金管子被扩张开,消防官兵在扩开那一刻抱住了男孩。

最后,消防官兵利用液压扩张器把防盗窗上其他管子给扩张开,让中年男子和男孩通过扩张开的口子进入到房间内部。

这时,男孩妈妈已打开了房门,看到哭泣的儿子立刻上前抱住,而一直托举着孩子的中年男子却悄悄离开的现场。

中年男子和消防员一起救下男孩。

整个救援过程不到10分钟,小男孩被成功解救,随后被送往附近医院。所幸救援及时,小男孩只是有轻微擦伤,身体无恙。

据男孩母亲介绍,当天她和同学一起外出办事,看孩子在睡觉,就把他一个人放在了家里。不知怎么回事,小男孩独自爬上自家二楼阳台,才出现惊险一幕。

“当时我看到旁边有人在哭,乍一看只见孩子的脑袋卡在防盗窗窗台上,但其家中并无家人,就立马拨打119求救了。”一位邻居说。

“如果没有那位好心的男子,我儿子可能撑不到消防的救援。”下午5时30分,男孩母亲说,她对一直托举着孩子的中年男子十分感谢,希望能亲口对他说一声谢谢。

注意!

已发生多起儿童卡防盗窗事件

1、2018年7月5日凌晨0时许,位于浙江余姚阳明街道一小区内出现惊险的一幕,一名4岁男童头部吊在了二楼的防盗窗上,身体却悬空挂在窗外,“哇哇”直哭,情况十分危急。接到报警后,当地公安、消防等救援部门迅速赶赴现场处置营救。经过十多分钟救援,遇险的小男孩被成功解救出来,随机被送往附近医院。所幸救援及时,小男孩只是有轻微擦伤,身体无恙。

2、2018年5月27日,成都10岁男孩调皮,将头部伸入防盗窗玩耍,被卡无法取出,幸亏消防官兵及时赶到,用工具剪断防盗窗,将其小心地救出。

3、2017年9月7日下午3点左右,南昌市新建区金嘉名筑小区发生了惊险一幕,一名6岁的小女孩脑袋卡在了6楼的防盗窗,身子悬空。千钧一发的时候,有好心人挺身而出。

消防提醒

家长外出办事一定要关注孩子的安全问题。特别是那些让小朋友一个人在家的一定要告诉他哪里能去哪里不能去,最好还是有个大人陪在身边,大人实在没时间可以送去亲戚朋友家,不要让小朋友一个人在家。

来源: 浙江新闻


© Copyright 2018-2019 thepulls.com 大磏网 Inc. All Rights Reserved.